自由研究プログラム職人と作る本格ウィンナー

待ちに待った夏休み。楽しい夏休みだから、自由研究も楽しく、おいしく、家族みんなでやってみよう。大人だけの参加も可能です。
2018年8月18日(土)19日(日)15:00~17:00 大人2,500円小学生以下1,800円

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皆が良く食べる豚肉。だけど、意外と知らない豚のこと、肉のこと。だから今回、職人がみんなの前で、枝肉と呼ばれる骨付きの豚肉を解体しながら教えます。

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知る

Q.豚の赤ちゃんは一度に何頭生まれるの? Q.お肉用に出荷されるときはいったい何キロくらい大きさ? Q.出荷されるまで、何年かかるの? Q.豚バラってどこの部位?部位によって味がちがうの? Q.ソーセージとウィンナーってどうちがうの? いろんなことを学んで豚博士になろう!!

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ウィンナー作り

職人に教えてもらえる本格的なウィンナー作り。新鮮な福豚とスパイス、天然の羊腸を使用した本格的な味わいのウィンナーを作ります。

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027-283-2983

(とんとん広場)